导航菜单

良好卫生习惯助抗疫症-金字塔

良好卫生习惯助抗疫症

美国的流感季节一般从当年10月开始,可持续到次年5月份,因此该中心警告,随着流感的蔓延,感染和死亡数字还会上升。

武汉肺炎和其它传染性疾病一样,如果疫情没有得到控制,不断的扩大感染,即使致死率只有零点多巴仙或几巴仙,都可能会带来庞大数字的人命损失。

不过,随着感染人数的不断增加,武汉肺炎累集死亡人数已经超过非典型肺炎在2003年造成的死亡人数,足见控制疫情扩散的重要性。

虽然以致死率来看,美国流感的感染和死亡人数计算只有0.052%,但是如果疫情不断扩散,感染人数一多,因此造成的死亡人数也会是一个让人望而生畏的数字。

在这次武汉肺炎新病毒的出现,全球人民都为之惊恐,纷纷带起口罩和希望将病毒拒于门外之际,但是长远的防范疫病传染,不能只是单靠在最前线与病毒奋战的医护人员,一般民众对防范疫病传染的知识和良好的卫生习惯,也可以协助切断疫毒传播的管道,让疫病可以尽快受到控制,减少人命的损失。

从武汉爆发的新型冠状病毒肺炎,虽然专家以目前的感染和死亡数据预计,其致死率为2-3%,明显低于非典型肺炎(SARS)病毒的约10%致死率。

武汉肺炎让全球都陷入恐慌之中。在全球媒体都把焦点集中在武汉肺炎的时候,美国疾病控制与预防中心1月31日发布美国流感疫情最新报告,原来在去年10月1日至今年1月25日,在美国本土传染的季节性流感已造成逾1900万人感染,约有18万人住院,至少1万人死亡,其中包括至少68名儿童。